Как общаться с Путиным: Трамп попросит совета у Меркель

plashka-kvadrat

Высокопоставленный представитель администрации США на специальном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, рассказал о желании действующего американского президента обсудить с канцлером ФРГ как наладить общий язык с Владимиром Путиным.

Встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель состоится 14 марта 2017 года в Вашингтоне в рамках официального визита. Это будет первая встреча лидеров после вступления республиканца в должность президента США. Дональд Трамп намерен узнать у канцлера ФРГ о её многолетнем опыте общения с российским президентом: за 12 лет управления государством, Ангела Меркель более 20 раз встречалась с Владимиром Путиным и провела с ним множество телефонных переговоров.

Как отметил представитель администрации США, данная информация представляет большой интерес для Дональда Трампа: «Что я могу сказать: президент будет очень заинтересован в том, чтобы услышать взгляды канцлера на взаимодействие с российским президентом. Конечно, канцлер ФРГ занимается этим уже больше десяти лет. Она встречалась с Владимиром Путиным как минимум полдюжины раз. И поэтому Дональд Трамп будет чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее глубокие взгляды на то, как вести дела с русскими».

Представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер пояснил, что встреча Меркель и Трампа носит неформальный характер, где главы государств «просто обменяются мнениями» по двухсторонним темам: обсудят положение дел в Европейском союзе, противодействие террористической угрозе и налаживание отношений с Российской Федерацией.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 марта 2017 в 19:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *