Шведка Эдит Пермен: Русские женщины невероятно сильные, а мужики пьют

plashka-kvadrat
Впечатление, которое русские люди производили на улицах, далеко не самое приятное. Шведская правозащитница рассказала о своей жизни в России.

Эдит Пермен родом из Швеции, она работает в правозащитной организации, которая оказывает юридическую поддержку женщинам, попавшим в сложные жизненные ситуации. По долгу службы, ей пришлось на некоторое время переехать в Россию, где наша героиня прожила в общей сложности полгода. За это время она успела познакомиться с русской культурой, а так же разобраться в типичных стереотипах про русских людей.

«В России я прожила полгода, когда работала в организации, занимающейся правами женщин. Еще до переезда меня увлекала история вашей страны. Стереотипы о России и русских широко распространены по всему миру, было любопытно проверить, правда ли все это. Когда я только приехала, в целом тут все мало отличалось от моей жизни в Стокгольме. Впечатление, которое русские люди производили на улицах, далеко не самое приятное: все ходят угрюмые, прямо как в Стокгольме. Хотя потом я заметила, как резко меняется тон незнакомцев, если попросить их о помощи — любой, начиная от просьбы подсказать дорогу и до выбора обезболивающего в аптеке», — цитирует слова Эдит Пермен портал «Lenta».

Далее Эдит Пермен восхищается силой и мужеством русских женщин, которые, по ее словам, являются «сильнее, чем все другие женщины мира».

«Как я уже писала, моя работа связана с правами женщин. Для меня было в новинку то, насколько сильны традиционные гендерные роли в России. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что мужчины определенным образом относятся ко мне только потому, что я женщина. Русские женщины невероятно сильные — наверное, сильнее, чем все другие женщины мира, которых мне доводилось встретить. Они очень многое выносят на своих плечах. Возможно, это из-за сильного давления, с которым они сталкиваются с детства. Мужчины же много пьют. В этом они сильно похожи на скандинавов».

Что касается общего впечатления о жизни в России, то шведка отметила, что ее восхитила русская культура, так же она нашла много хороших русских друзей.

«Русская культура и дружелюбие меня потрясли, и здесь у меня много друзей», — подвела итог Эдит Пермен.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 марта 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *