Нелегкий выбор Украины: Европейские ценности или очередной Майдан

plashka-kvadrat

Политолог Дмитрий Родионов в интервью изданию Life рассказал, чем чревато Киеву  участие России на «Евровидении-2017».

Политолог признается, песенный конкурс ставит перед властью Украины тяжелый моральный выбор: непринятие Самойловой означает отказ от европейских ценностей, к которым так яро стремилась Незалежная на протяжении нескольких лет. С другой стороны, если они спокойно впустят нашу певицу и дадут ей выступить, это не понравится радикалам, которые буквально минувшей ночью доказали в очередной раз, что они это еще одна, неофициальная, но внушительная ветвь власти, не считаться с которой власти официальные не могут, ибо для них это чревато.

«Киев действительно стоит перед выбором. Ублажить толпу и защитить «майданные ценности» в противовес «европейским», продемонстрировав миру, что ни о какой интеграции в западный мир и речи быть не может. Или отстоять «европейский выбор», но вызвать ярость очередного «Майдана», который может оказаться убийственным для Порошенко», — пишет Родионов.

На самом деле, расчет украинцев прост: «не посылайте представительницу России на «Евровидение». Никого не присылайте. Нечего вообще России там делать. Это праздник Украины, ее триумф (подаренный Западом авансом, чтобы хоть какая-то радость была у «измученных майданом»), отчаянная попытка доказать миру, что Украина все же цивилизованная страна, а не варварская».

Украина ждет «Евровидение-2017» по-разному: дельцы из шоубизнеса хотят туго набить свои карманы, политики представить свою страну в лучшем свете, а обычные девушки ждут заморских принцев, чтобы покинуть весь этот кошмар и ужас современной Незалежной.

«Я вообще не понимаю иностранцев, которые поедут на конкурс в страну, где каждый день боевики-нацисты устраивают драки с полицией, громят банкоматы и замуровывают двери в банки, среди бела дня нападают на известных людей, избивают, обливают зеленкой и сажают в мусорные баки.

Может, они пока не знают, что такое «Украина»? Ну, ничего, гугл в помощь», — удивляется политолог.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

14 марта 2017 в 12:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *