Политолог Станислав Бышок объяснил, почему Порошенко всегда пьян

plashka-kvadrat

Страстная любовь украинского президента к горячительным напиткам нередко становилась причиной крупных скандалов. Большинство встреч высокого уровня Петр Порошенко проводил на пару с «зеленым змием».

Политолог и публицист, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Станислав Бышок отмечает, что Петр Порошенко зачастую склонен пить больше, чем требуется. Он привык выступать перед публикой в состоянии алкогольного опьянения, свидетельством чему служит множество видеороликов в интернете.

«С одной стороны, это попытка соответствовать той информационной среде, в которой Украина находится. С другой стороны, это личные склонности к широким эпатажным жестам, а с третьей – порой он в совсем непотребном виде показывается на публике» — пояснил эксперт.

Станислав Бышок подчеркнул, что в Украине имеется странная склонность к употреблению горячительных напитков среди высшего руководства страны. К примеру, Леонид Кучма также любил выпивать и часто выглядел недостойно: «Это не первый пьющий президент на Украине, Леонид Кучма тоже имел такие свойства. Но тогда еще не было камер в телефоне у людей, и поэтому похождения Кучмы были меньше зафиксированы. Но вообще такой подход к президентству в любой стране нельзя назвать достойным».

Напомним, осенью прошлого года Петр Порошенко выступал в нетрезвом виде на пресс-конференции в Мариуполе. Тогда украинские политологи назвали это выступлением «в особом состоянии». В феврале 2017 года лидер Украины выступал перед командованием ВСУ с явно «заплетающимся» языком, выглядя при этом очень неаккуратно. Пользователи сети интернет предположили, что Петр Порошенко был «в стельку» пьян.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 марта 2017 в 19:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *