Симоньян: Наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях

plashka-kvadrat
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала законопроект сенатора США Джины Шахин, который по сути даст толчок новой волне политических репрессий против «антиамерикански настроенных».

Американское информационное издание Politico сообщило о готовящемся законопроекте сенатора-демократа Шахин. Речь идет о расширении полномочий Министерства юстиции для проведения расследования в отношении RT. Дело в том, что сенатор уже давно подозревает представителей телеканала в нарушениях закона о регистрации иностранных агентов. После обнародования отчета американских спецслужб о якобы российском вмешательстве в выборы она развернула целую кампанию против RT, а подготавливаемый законопроект станет своего рода кодой всех этих нападок.

Маргарита Симоньян, уже привыкшая к выдуманным обвинениям, ответила сенатору в своей традиционной манере.

Такими темпами наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях. Привет сенатору Маккарти от сенатора Шахин.

Главный редактор RT намекнула на популярное в 40-е и 50-е годы движение маккартизма в общественной жизни США. Суть этого веяния, названного в честь стремительно взлетевшего по карьерной лестнице сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти, сводилась к банальной «охоте на ведьм», где причиной всех возникающих бед американского общества маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, представители этого движения боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, с деятелями культуры, а также с политикой переговоров с социалистическими странами.

Напомним, в январе ЦРУ, ФБР и АНБ распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Москву во «вмешательстве в американские выборы», но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 марта 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *