Илларионов предполагает, что раскрыл «хитрый план» Путина

plashka-kvadratВ эфире радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Особое мнение» в качестве гостя выступил президент Института экономического анализа Андрей Илларионова. Бывший советник Президента Российской Федерации уверен, что в ближайшем будущем Россия развернет кампанию по присоединению Белоруссии.

«Я просто не вижу лучшего подарка для потенциальных избирателей на выборах 2018 года, чем «Беларусьнаш», – пояснил он.

Подобные рассуждения Илларионов связывает с нынешней ситуацией по поводу вступления республики в Евразийский экономический союз, и якобы Путин уже готовит свой «хитрый план», однако, каких-то внятных аргументов Андрей Николаевич так и не представил, лишь противоречия.

«На самом деле, в целом, белорусские граждане в большинстве своем, на самом деле, довольно хорошо относятся к России. Это факт жизни <….> И российские граждане [к белорусским]», – пояснил экономист.

По словам Илларионова, за Белоруссию «некому заступиться», кроме России.

«Вот, за Балтийские республики есть кому заступиться – они являются членами организации под названием НАТО. А по отношению к Белоруссии ничего же нет. Там же никаких ни союзнических отношений, ни каких-либо других отношений. Там же в некоторых отношениях там даже действуют санкции против Лукашенко и многих членов его руководства. Поэтому если что-то происходит с Белоруссией, то Белоруссию некому защитить», — сказал он.

Также он отметил «жесткую вертикализированность» Белоруссии, которая просто парализует систему в случае отсутствия лидера.

«Потому что если, вот, условно говоря, Лукашенко пошел в лес за грибами и в течение 24-х часов с ним никто не может созвониться, то спрашивается, чьи приказы будет выполнять министр обороны Белоруссии, министр внутренних дел Белоруссии, там, руководитель КГБ (у них КГБ есть), премьер-министр, парламент и так далее?» — подытожил Илларионов.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 марта 2017 в 19:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *