Камерунец Патрик Эжача: «У этих русских что-то с головой»

plashka-kvadrat

К сожалению, многие русские не чтут традиции своей страны. Камерунец Патрик Эжача рассказал о своей жизни в России.

Патрик Эжача родился в столице Камеруна Яунде. У себя на Родине он учился на психологическом факультете, а также изучал компьютерные технологии. Сразу после окончания университета наш герой устроился работать IT-специалистом, помимо этого подрабатывал переводчиком с французского на английский.

По словам нашего героя, главная любовь его жизни, это рэп.

«Я им занимаюсь уже больше 10 лет! Сначала я считал его просто хобби, но теперь отношусь очень серьезно». Рассказал Патрик в интервью порталу «Newslab».

Уехать из Камеруна Патрика заставила нужда.

«Зарабатывал в Камеруне я совсем мало, перепробовал всё и понял, что если хочу что-то реально поменять — надо ехать. Мой старший брат уже давно перебрался в США, три сестры живут во Франции — и все они звали меня к себе. Но я с детства интересовался Россией, любил про нее читать, и я решил, что если и поеду — то только сюда».

В 2013 году Патрик впервые оказался в России (в Рязани) и первое впечатление о далекой и холодной стране были далеко не тем, о чем камерунец себе представлял.

«Меня позвал к себе в гости мой дядя, который женился на белорусской девушке и переехал в Россию. Потом я еще несколько раз был в Рязани, жил там несколько месяцев, учил русский язык. Первое время было очень тяжело — русский такой сложный».

«У них что-то с головой у этих русских», — первое, о чем подумал Патрик, когда увидел девушку жевавшую мороженое на улице зимой.
После недолгого пребывания в Рязани камерунец вернулся домой, но через пору лет вновь приехал в Россию. В Красноярск, где живет, и по сей день.

«В Африке есть стереотип о том, что русские — самые большие расисты в мире. Я помню, что когда сел в самолет из Стамбула в Москву (я летел с пересадками), то очень испугался! Меня окружали только белые русские люди, а я молча сидел и боялся смотреть по сторонам — что со мной будет? Но буквально час спустя страх ушел — всем было интересно со мной поговорить, они задавали кучу вопросов».

Патрик во время своего пребывания в России отметил, что российская молодежь во всем подражает своим западным сверстникам. По его словам, многие русские не чтут традиции своей страны.

Что касается экономической составляющей жизни в России, камерунец отметил, что в Африке люди живут гораздо беднее. Так же он отметил скверную погоду в Красноярске.

«Погода, конечно, мне здесь совсем не понравилась, я даже хотел на зиму куда-то переехать из Сибири — было очень тяжело. Надевал на себя кучу одежды — не помогает. Надеюсь, привыкну».

«А еще мне нравится лето в Сибири — погода, как в Африке, но очень длинный световой день! У нас в 6 утра светает и в 6 вечера уже темно, и так круглый год. А здесь темнеет часов в 9-10 вечера, столько всего можно сделать».

«Еще очень жаль, что тут невкусные фрукты и рыба, она вся замороженная — совсем другой вкус, чем у свежей. Дома я часто её ем, тут же не могу. Вообще я люблю поесть, но не обращаю внимания на названия — лишь бы было вкусно».

Далее Патрик рассказал о своих планах на будущее.

«Я люблю Россию за то, что она похожа и на Камерун, и на Европу одновременно. Ваша страна, конечно, более развитая, чем Камерун, но здесь проще жить, чем в Европе. Там очень строгие законы: туда нельзя, это запрещено… Я не хочу там жить, и если не смогу остаться в России — вернусь домой».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 марта 2017 в 17:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *