Россиянка о жизни в Канаде: Здесь не любят русских и сочувствуют украинцам

plashka-kvadrat

Здесь все сочувствуют Украине, когда я говорила, что из России, на этом разговор заканчивался. Россиянка рассказала о своей жизни в Канаде.

Ни для кого не секрет, что Канада стала пристанищем для многих выходцев из стран бывшего СССР. Юлия Петрова решилась на переезд из Омска в Канаду и вот, что из этого получилось.

«По образованию я журналист, жила в Омске и всегда мечтала уехать в Москву — мне казалось, что это центр жизни, где постоянно что-то происходит. Когда уже переезжала в столицу, мне выпал шанс отправиться в Прагу, это была моя первая заграничная поездка, я проходила там стажировку на радио Свобода. С тех пор я всегда хотела перебраться куда-то за границу — пожить и поработать», — рассказала Юлия журналистам портала «Lenta».

Проще всего, оказалось, уехать в Арабские Эмираты, куда и направилась наша героиня.

«В ОАЭ много иностранцев, но они не могут полноценно эмигрировать, получить гражданство. И ты очень сильно зависишь от работодателя. Из Эмиратов, как правило, есть хороший шанс эмигрировать в Канаду или Австралию. Собственно, выбор между этими двумя странами возник и у меня».

В итоге выбор пал на Канаду, где нашей героини предложили работу в туристической отрасли.

«Переехала я в провинцию Альберта, место называется Лейк-Луиз — очень известное в стране. Горная деревня, где я живу и работаю, находится в двух часах езды от Калгари. Это большая туристическая достопримечательность, есть озеро, горы — люди платят большие деньги, чтобы провести здесь отпуск».

Что касается экономической составляющей жизни в Канаде, то по сравнению с Россией или Эмиратами цены сильно кусаются.
«Здесь все очень дорого: продукты, телефонная связь. Хлеб в моей деревне — это 6 долларов, в городе он стоит где-то 3,5 доллара. У меня сейчас на работе в гостинице бесплатные обеды, и это очень большая экономия».

Далее женщина рассказала о том, как в Канаде относятся к русским, так же была затронута тема Украины.

«Все здесь сочувствуют Украине. Человек проводит на ресепшен три минуты, но обязательно спросит, откуда я. Когда я говорила, что из России, на этом разговор заканчивался. Тогда я стала говорить, что я из Сибири — реакция другая. Потом, ради интереса, я стала говорить о том, что у меня папа с Украины, а мама — из России. У людей был шок, они не знали, как реагировать. Здесь не любят русских и сочувствуют украинцам».

Из-за близости Канады к США, тему влияния американцев на канадцев нельзя было обойти стороной.

«Канадцы высмеивают американцев за то, что они чувствуют себя пупом Земли и считают их недалекими. Многие жители Штатов считают, что мир — это только Америка и что везде только одна валюта — американский доллар».

В итоге Юлия не жалеет, что решилась на переезд в Канаду, хотя порой скучает по родному Омску и друзьям оставшихся в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 марта 2017 в 19:02
Один комментарий
  1. все намного хуже ,автор очень корректна . канадская специфика

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *