Немецкие СМИ: Украине грозит распад

plashka-kvadrat

В Германии опасаются, что события, происходящие на Украине, приведут к распаду государства.

«Продолжающиеся тенденции к расколу в Украине вызывают серьезное беспокойство у правительства», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на слова пресс-секретаря министра иностранных дел Германии Мартина Шефера.

Один из наиболее возможных вариантов развитий событий на Украине является заморозка конфликта, что вызывает беспокойство у Германии. Немцы опасаются, что в таком случае влияние США и ЕС на украинскую власть и экономику будет минимальным. Незалежная будет целиком и полностью завесить от России, чего Германия не может себе позволить.

«Россия играет главную роль, потому что она поддерживает тех, кто добивается отделения; и во всех трех случаях усилия, прилагаемые в деле мирного урегулирования, застопорились также потому, что стороны конфликта приспособились к ситуации», — пишут немецкие журналисты.

Шефер подчеркнул, что все более конкретный характер приобретают создаваемые на востоке Украины структуры (ДНР и ЛНР).

«Они вводят российский рубль как основную валюту и создают собственные удостоверяющие личность документы для территорий в районе Луганска и Донецка», — отметил пресс-секретарь.

Так же Шефер отметил, что Германии не нравится бездействие Киева касаемо националистов, которые в настоящее время организовали блокаду Донбасса. Такое положение дел не может быть выгодным Украине, поскольку блокада поставок угля ставит под угрозу энергоснабжение населения.

Вместо того, что бы взаимодействовать с восточными регионами правительство наоборот все больше от них удаляется.

«Это приводит к усилению разрыва, что приведет к распаду государства», — предупредил Шефер.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 марта 2017 в 20:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *