Ганапольский о будущем Донбасса: Украину ждут большие неприятности

plashka-kvadratМатвей Ганапольский в своем блоге для информационного издания «Обозреватель» опубликовал статью, где продемонстрировал дальнейшую судьбу Донецкой и Луганской народных республик. Журналист уверен, что Донбасс, несмотря на «ожесточенные бои и обстрелы» по внешнему периметру, продолжит развиваться, причем вопреки ожиданиям украинских политиков.

Внутри все ласково и тихо: начали раздавать паспорта «ЛНР» «ДНР», перешли на рубли. Эта новая тактика обещает Украине большие неприятности.

По словам Ганапольского, руководство самопровозглашенных республик уже готовит население Донбасса к его всеобщей интеграции с Россией.

Ну, и действительно, история знает много примеров, когда проходит 10-20 лет и те, кто остались, уже и не помят, что они когда-то были в составе Украины.

И теперь, по мнению журналиста, Украина должна задуматься о рентабельности установленной блокады.

Таким образом, возникает вопрос – а как просчитывалось решение полностью прекратить торговлю с Донбассом? Какие плюсы, кроме пресловутой борьбы с коррупцией, легенды о том, что огромная часть денег, пересылаемая Киевом на Донбасс – идет на подпитку сепаратистов. Есть коррупция внутри Украины – с ней надо бороться.

Публицист считает, что украинское руководство обязано изменить свое отношение к Донбассу, но установленная политика в государстве говорит о невозможности мирного решения конфликта.

«Есть много примеров, когда территория отторгнута, но тем не менее страна последовательно заботится о том, чтобы граждане проживающие там, на этих отторгнутых территориях хотя бы помнили, кому они юридически принадлежат. Как кажется Украина выбрала другой путь. Еще раз повторю, он весьма спорный», — подытожил Ганапольский.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 марта 2017 в 11:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *