Немец Жиль Пеннинг: Если выживете несколько лет в России — вы можете все

Немец Жиль Пеннинг рассказал о своей жизни в России. Работа в РФ для него стала настоящей «школой бойскаутов».

8 лет Жиль Пеннинг жил и работал в нашей стране. За 8 лет он приобрел самые, на его взгляд, полезные качества – быстрота принятия решений, гибкость и стрессоустойчивость. Жизнь в России стала для него настоящей школой выживания.

«Если выживете несколько лет в России — вы можете все. После этого вы становитесь крепче», — рассказывает Пеннинг.

То, отчего безумно устают немцы, в России – нормальный рабочий процесс. Все навыки, приобретенные за 8 лет работы, теперь сделали его первоклассным специалистом.

«Раньше я думал, что у нас в Германии все белые и пушистые. Алкоголизм и когда люди дают взятки — я это чувствую моментально. Немцы этого не знают, и как немец, я этого не узнал бы, но как немец с русским опытом — я это при первой встрече узнаю», — поделился Пеннинг.

Еще одно качество, которое Жиль позаимствовал у русских – оптимизм и гибкость.

«После России ты уже знаешь, даже если ситуация не очень приятная, можно найти выгодное предложение для всех. И это гибкий подход сильно помогает при бизнесе».

Интересно, что далеко не многие европейцы не согласны с чрезмерной демократичностью Евросоюза, в то время как русский менталитет их полностью устраивает.

«В Германии слишком много демократии. Немцам тяжело решиться на что-то новое. Я более гибкий, чем коллеги. Если налево не работает, значит, направо надо попробовать. Я более быстрый, динамичный, как ваш менталитет».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 марта 2017 в 14:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *