Украинский Крым — это неправильно: крымчане рассказали о жизни в России

plashka-kvadratТри года назад, 18 марта 2014 года Крым воссоединился с Россией. Это, без преувеличения, историческое событие надолго запомнится как жителям РФ, так и самим крымчанам, принявшим участие в референдуме и проголосовавшим за долгожданное воссоединение.

Вспоминая о событиях марта 2014 года, крымчане рассказывают о своих опасениях.

 «…Была твердая уверенность, что если Россия не придёт, то на нас весь этот нацистский сброд отыграется по полной», — рассказывает менеджер Роман.

«…было страшно. Страшно, но очень интересно, что же будет», — делится своими впечатлениями медсестра Надежда из Алушты. – «напряженность висела в воздухе, но была уверенность, что нас не бросят».

Свежи в памяти крымчан воспоминания о референдуме, состоявшемся 16 марта.

«Бабушка собрала нас всех как на праздник. Для неё это было настоящее событие. Она боялась, что бюллетеней на всех не хватит», — рассказывает Вера, фельдшер из пригорода Алушты.

Пенсионерка Нелля Александровна вспоминает: «Так долго мы ждали, жили как в оккупации. Украина для меня оккупант. Я всем это говорила, но вот дожила же».

Ей вторит механик из Ялты Андрей: «…когда по «Беркуту» стрелять начали, открыто заявлять о нежелании терпеть русских в Украине мы поняли, что все. До рубежа какого-то дошли».

Говоря об итогах трех лет, проведенных в составе России, крымчане с уверенностью смотрят в будущее.

«Мы прекрасно понимаем, что если бы не Россия <…> то сейчас бомбили бы не Донецк, а Симферополь», — отмечает фельдер Вера.

«У нас, по сути своей, перестройка. Нам непросто. Но я точно знаю, что мы живем под защитой. У нас мирное небо над головой», — утверждает менеджер Роман.

«Я ждала этого 25 лет. У меня всегда было ощущение, что украинский Крым это неправильно», — говорит пенсионерка Нелля Алексеевна.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 марта 2017 в 15:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *