Гозман неожиданно поддержал русских: Украина сама виновата в потере Крыма

1486378974_maxresdefault

Леонид Гозман – российский политик-либерал глава Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил», неожиданно, сменил риторику и поддержал русских, заявив, что Украина сама виновата в потере Крыма. Об это сообщает издание «Обозреватель».

«Крым надо вернуть Украине», — еще в декабре 2016 года заявлял оппозиционный политик. Тем не менее, в 2017 его мнение кардинально изменилось. По словам Гозмана, россияне не требовали от властей присоединения новых территорий, и такой идеи, как присоединение Крыма, никто не выдвигал, однако, когда аннексия произошла, это вызвало поддержку всего общества. Всему виной правительство Незалежной, чье отношение к региону было более чем попустительское. За 25 лет под украинской юрисдикцией, полуостров пришел в упадок, а его жители так и не почувствовали себя украинцами.

«Ни одно из украинских правительств ничего не делало для Крыма, и украинцам нужно это признать. Крым всегда был депрессивной провинцией. Более того, правительство так и не смогло выработать у крымчан идентификацию с Украиной – в смысле принадлежности региона с очень сложной историей», — заявил Гозман.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 марта 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *