Песков: у Путина нет сожалений по поводу Крыма

plashka-kvadrat

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью информационному агентству «РБК»  отметил, что президент России Владимир Путин не сожалеет о каких-либо своих действиях, связанных с полуостровом Крым.

«Если вы имеете в виду суть произошедшего, то я уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял» — отметил Дмитрий Песков.

Вместе с этим пресс-секретарь подчеркнул, что Владимир Путин не был доволен полностью всем: «Это процесс сложный, достаточно беспрецедентный, и, наверное, в новой и новейшей истории России такого не было. Был ли всем доволен Путин? Да, конечно, нет. И поэтому он все держал под своим абсолютно ручным контролем».

Тем не менее, Дмитрий Песков отказался называть ситуацию с полуостровом победой. Он считает, что это «самый исторический поворот, это скорее, наверное, спасение целого народа, воссоединение народа со своей страной».

Говоря о конфликте России и Украины из-за Крыма, пресс-секретарь назвал неважным вопрос о примирении с соседом: ««Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится».

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума в марте 2014 года. Вчера, 18 марта 2017 года, состоялся государственный праздник – День воссоединения Крыма с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 марта 2017 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *