Сорос, иди домой!: спонсор «цветных» революций потерял поддержку Госдепа

plashka-kvadrat

Джорж Сорос — друг и спонсор «цветных» революций по всему миру вдруг стал гоним. Вероятно, это связано с тем, что Госдеп США лишил его своей поддержки. Как результат против деятельности фонда «Открытое общество» Сороса почти одновременно выступили в нескольких странах Восточной Европы. Сороса и его фонд больше не хотят видеть в Польше, Чехии, Словении, Румынии. В Македонии— протесты.

Центр македонской столицы, город Скопье, здесь уже на протяжении нескольких недель люди устраивают акцию за единую Македонию, против внешнего вмешательства, сообщает «Вести». На плакатах простые и ясные лозунги: «Сорос, иди домой!», «К черту Сороса!».

«Фонд Сороса напрямую вмешивается во внутреннюю политику Республики Македония. Они хотят аннулировать македонский народ, ввести двуязычие в македонские госструктуры, что может привести к разделению на регионы по национальному признаку», — считает Никола Сербов, сооснователь движения «Stop Soros!», журналист.

В одной стране сейчас вместе живут македонцы — их пока большинство — и албанцы — тех около трети. Они не ездят в одних автобусах — регулярно вспыхивают драки — их дети не ходят в одни детские сады.

В последние годы мир в стране удавалось сохранять только благодаря тому, что македонская и албанские партии нашли общий язык в парламенте — создавали коалицию. Все изменилось, как только активизировались неправительственные организации.

«Средства массовой информации, спонсируемые Соросом, работали очень серьезно, чтобы сделать союз невозможным. Это безумно опасное изменение. Эта снова откроет этническую проблему в стране», — уверен Цветин Чилиманов, сооснователь движения «Stop Soros!».

Чтобы не допустить распространения конфликта на национальной почве, в Македонии заработала организация «Остановите операцию Сороса». Она проводит собственное расследование, кто и на что дал денег.

«Это огромный механизм, который действует в Македонии, Болгарии, Румынии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии — они во многом замешаны», — сказал Милорад Вучелич, главный редактор еженедельника «Печат».

Материал подготовила Оксана Волгина

19 марта 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *