Крымские татары: при России живется гораздо лучше, чем при Украине

plashka-kvadrat

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов в понедельник, 20 марта, встретился с делегацией европейских парламентариев, во время которой рассказал политикам из ЕС о преимуществах жизни в российском Крыму и разоблачил все мифы об ущемлении крымских-татар в регионе. Информацию об этом передает издание «Политнавигатор».

Ильясов заявил, что те факты, которые освещаются западных СМИ, крайне далеки от реальности и не соответствует действительности. «За все 23 года нахождения автономной республики Крым в составе Украины не было принято ни одного закона об обустройстве депортированных народов. Зато уже через месяц после вхождения Крыма в Россию президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа», — рассказал крымский политик.

Он также отметил, что в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя на решение проблем народов, репрессированных по национальному признаку, выделено более 10 миллиардов рублей. Отныне крымско-татарский язык имеет статус государственного, на нем теперь дублируются все названия административных зданий, а также все государственные документы. Помимо этого национальные языки активно используются во время массовых мероприятий.

На данный момент на территории полуострова функционируют 16 школ с крымско-татарским языком обучения. При этом последняя из них является одной из лучших во всем регионе. Также на полуострове работают крымско-татарские театр, библиотека, музей и другие учреждения.

Полным ходом идет и строительство новых культурных объектов. Так, по словам Ильясова, прямо сейчас идет возведение соборной мечети под патронатом президента РФ Владимира Путина. Также на полуострове строится мемориальный комплекс народов, репрессированных по национальному признаку. Земля под индивидуальное строительство репрессированным выделяется в приоритетном порядке. Они имеют льготы на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.

Напомним, в прошлом  Ремзи Ильясов занимал пост замглавы Меджлиса крымских татар, но после государственного переворота в Киеве поддержал вхождение Крыма в состав России.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

20 марта 2017 в 17:19
Один комментарий
  1. Я представляю, что он скажет, если ему легкие наркотики, заменить на тяжелые.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *