«Сдать» Украину: Запад готовится к договору с Россией

меркель и трамп

Одной из главных своих внешнеполитических задач западные лидеры считают налаживание отношений с Россией. Более того, эта цель имеет больший приоритет, чем разрешение украинского конфликта в пользу Киева. Об этом прямым текстом говорили во время своей первой встречи в Вашингтоне в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает издание BaltNews.

Так, немецкий канцлер в ходе беседы заявила буквально следующее: «Необходимо найти безопасное решение по урегулированию ситуации в Украине. При этом важно также улучшать отношения с РФ». По ее словам, Трамп поддержал Минский процесс, который является «хорошей базой» для урегулирования ситуации, но, к сожалению, этот процесс не завершен.

Как отмечают эксперты в этих словах красной линией выделяется одна простая интенция: «сдать» Украину для решения более глобальных проблем, в частности по Сирии, беженцам и экономике. Именно этот план сейчас обсуждают все крупные мировые игроки.

По сути своей, для Запада сейчас есть два пути: заставить Киев пойти на уступки по Донбассу или признать провал Минских договоренностей. При этом, продление антироссийских санкций Западу экономически невыгодно, не считая уже того, что плохие отношения с Кремлем мешают уладить конфликт в Сирии, где Москва берет ситуацию под контроль. А без этого, как не трудно догадаться не решить вопрос с потоком беженцев и терроризмом.

Именно поэтому, как считает американский политолог из аналитического центра в Вашингтоне Джон Маккензи, уже сейчас «западные лидеры готовы договариваться с Кремлем по его формуле».

Первым звоночком стал саммит «Большой двадцатки» в Китае, на который Украину не пригласили в качестве гостя и уже тогда начали обсуждать ее судьбу. Как отмечает политолог Руслан Бортник, такой формат — «без Украины» — может быть формой шантажа, попыткой обуздать и наказать Порошенко за проволочки в реализации Минских договоренностей, а именно: непринятии закона об амнистии, выборах на Донбассе и особом статусе региона.

Все это недвусмысленно указывает на то, что США и Европа и вовсе могут забыть об Украине. «Для Трампа важнее решить внутренние проблемы, ситуацию с беженцами, а внешняя политика для него вторична. Белый дом на треть урезал расходы Госдепа — ведомства, которое отвечает за иностранные дела. В администрации Трампа есть мнение, что Украина далеко и ей должна заниматься Европа и Россия», — считает американский журналист Майкл Хофман.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 марта 2017 в 20:52
Ответы: 6
  1. Владимир Харьковский Ответить

    Всу воюет за деньги. Эти вояки в своей жизни не видели таких денег.
    Вот только в жизни такие поступки возвращаются бумерангом.

  2. Александр Ответить

    Кому она нужна, эта нищая разграбленная страна с малообразованным населением? России? У неё самой эти же проблемы- малообразованности, присутствуют по-прежнему. И далеко не идеально работает экономика.И вешать на себя ещё 30 млн. «бродяг»? То же касается Белоруссии и Прибалтики вместе взятой. Напрасно надеются «на агрессию России». Ваше нищее население никому не нужно. А территории своей завались и она почти не заселена никем. Отдыхайте!

    • не соглашусь с тем, что в России малообразованное население. Живу в Европе, работаю в сфере образования и вижу и знаю, что российское образование намного лучше западного. В частности немецкого. Приезжают российские студенты и показывают класс немецким. Это все сказки , что в Европе образование лучше, а население образованнее. Культурнее — ДА. Но не образованнее!

  3. Александр. Как бы мы все не относились к Украине, но говорить о том, что она малообразованная….. это голословно и не красиво. Украина полна талантов. Во всех областях- техники, искусства и т. д. И народ не в чём не виноват. У них у власти глупые как политики люди. Жадные и бесчеловечные. Путин предложил им хорошее решение наболевших тем и вопросов. Так они и этого не хотят делать. Потерять кормушку этим людям Ни в кайф…..

    • А кто выбирал эту власть? Не эти ли «таланты»? Кто бесновался на майданах? Кто сейчас поливает русских в инете дерьмом? Кто верит тому, что им вдалбливают в головы из телевизора? Такой чуши верят не от большого ума.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *