Эдуард Лимонов: Россия переиграла Украину в истории с «Евровидением»

plashka-kvadrat

Ситуацию с запретом на въезд в Украину российской представительнице на конкурсе «Евровидение» Юлии Самойловой следует рассматривать в качестве победы нашей страны. Такую точку зрения высказал в своем блоге известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, передает издание «Политнавигатор».

По его мнению, украинская сторона, отказывая во въезде российской исполнительнице, не учла один важный момент — на Западе крайне трепетно относятся к соблюдению прав людей с ограниченными физическими возможностями, а посему запрет для Самойловой (Юлия — инвалид первой группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига — Гофмана) там воспримут в качестве ущемления прав женщины.

«Это обстоятельство для нас хорошо сыграло, это так сказать изюминка, деталь, которая нас и вынесла, сделала нас победителями. Морально ведь мы уже победили, задолго до начала музыкальных соревнований», — считает Лимонов. Он утверждает, что после того, как украинские власти отказали Самойловой во въезде в страну, «весь мир увидел, какие они злыдни и очень плохие люди».

«На Западе ведь обидеть лицо с ограниченными возможностями есть преступление худшее, чем обидеть ребёнка. И это наша победа», — подытожил писатель.

Напомним, 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса песни «Евровидение» Юлии Самойловой въезд на территорию страны в течение трех лет. Как пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, такое решение было принято из-за посещения певицей Крыма в 2015 году.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 марта 2017 в 15:34
Один комментарий
  1. Поэтому им было так ужасно стыдно, когда они закрыли паралимпийские игры для русских спортсменов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *