В ООН обвинили США в помощи терроризму

ООН
Политика, проводимая США в Сирии, лишь укрепляет позиции террористов.

Сегодня на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя Российской Федерации Владимир Сафронков заявил, что реакция Запада на мнимое применение химического оружия в Сирии стала очередным доказательством вопиющей политики двойных стандартов.

«Сегодняшние призывы продвигать процесс политического урегулирования, они лицемерны. После военных ударов, к сожалению. На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам?» – возгласил дипломат, обратившись к американской стороне.

Также Сафронков придал критике работу ООН в Сирии. Он отметил, что миссия, призванная воспрепятствовать распространению химического оружия, функционирует недобросовестно, «предпочитая ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией».

«И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломаного не стоят», – добавил Сафронков.

По его словам, западные представители были не заинтересованы в беспристрастном расследовании произошедшего компетентными службами.

«Скажу больше — вы его боялись. А вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму», – подытожил заместитель постпреда.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *