Шокирующие новости: Трампу предложили убить Ким Чен Ына

В американские СМИ поступила информация о том, какие же варианты ответа США на ядерную программу КНДР предложил Совет национальной безопасности (СНБ) страны президенту Дональду Трампу.

По данным NBC News, среди предложенных вариантов есть не только отправка диверсантов и размещение американского ядерного оружия в Южной Корее, а еще и убийство северо-корейского лидера Ким Чен Ына.

Западные СМИ вещают о вариантах ответа Пхеньяну от нескольких высокопоставленных сотрудников в военных кругах США. К слову, предложенные сценарии входят в план, предполагающий пересмотр американской политики в отношении КНДР.

План этот был подготовлен перед встречей Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином. В Белом доме питают надежды, что Китай с помощью дипломатии и санкций сможет активнее воздействовать на политику Пхеньяна, однако готовят и свой ответ, если эти надежды не оправдаются. Трамп уже заявил, что если Китай не поможет в этом вопросе, то США будут готовы решить «северокорейскую проблему» самостоятельно.

Источник NBC News в разведке не уверен, что вариант с развертыванием ядерного оружия на Корейском полуострове является хорошей идеей, тем более что найти компромисс с Китаем в таком случае будет сложно. А бывший главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Джеймс Ставридис и вовсе считает применение ядерного оружия против КНДР маловероятным.

Напомним, что США вывели ядерное оружие из Южной Кореи 25 лет назад.

Другая идея от СНБ – убийство Ким Чен Ына и людей из его окружения, имеющих доступ к ядерному оружию, — не нашла поддержки у большинства военных экспертов, опрошенных NBC. Ставридис предложил задаться вопросом, как поведет себя КНДР на следующий день после убийства лидера.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 апреля 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *