Ищенко: Киев – это парад политических ничтожеств

Ищенко
Известный политолог Ростислав Ищенко высказался по поводу выстроенной политической системы в Украине, где правит «неадекватная элита, не понимающая, зачем им надо это государство».

В эфире передачи «Итоги недели» на youtube-канале Pravda в качестве гостя был приглашен известный политический эксперт Ростислав Ищенко. Он представил свое виденье нынешнего положения дел в Украине.

«Когда к власти в стране приходит неадекватная элита, не понимающая своих интересов, не понимающая, зачем им надо государство, оно действует по принципу: «Давайте мы эту страну продадим, деньги оприходуем, ну а жить мы будем в Швейцарии»», – заявил Ищенко.

По его словам, столь длительное существование выстроенной системы объясняется постоянным воздействием на народные массы посредством СМИ.

«Если средства массовой информации контролирует эта самая неадекватная элита, то общество каждый день вынуждено слушать пустые обещания: «Посмотрите, как хорошо в Германии. Мы вступим в ЕС и будем жить так же. А вот этот мерзавец, вот этот президент, вот эта партия или вот эта группа политиков мешает нам. Они не хотят, чтобы мы хорошо жили». А почему? Никто объяснять не собирается», – добавил он.

Ищенко уверен, что в ближайшем будущем «этой бестолковой власти» придется судить свою главную силовую структуру – «киевских путчистов 14-го года». Поскольку нынешняя элита «сама себя загнала в тоннель, где у нее нет пространства для маневра». Возглавив, в принципе, цельное государство, Киев обязан был проводить компромиссную политику, создавая единую политическую нацию. По словам политолога, подобным действием власти нивелировали бы раскол между украинскими националистами и русскими регионами. Однако, они, напротив, решили «занять русофобскую позицию, чтобы Запад за все платил».

«Но они не понимали одной простой вещи: Украина – это одноразовый механизм. Один раз использовали, и больше содержать страну никто не собирается. И они оказались в ситуации, когда даже при жизненной необходимости восстановления связей с Россией, они не смогут сделать это, потому что они опираются на нацистский силовой ресурс, а те им просто не позволят развернуться в эту сторону. Они наступили сами себе на хвост и на нем прыгают. В такой ситуации нельзя все время поджигать собственный дом, а они занимаются этим усиленно, еще поливают бензином», – подчеркнул Ищенко.

Политолог считает, что нынешнее украинское руководство даже отдаленно не представляет, чем нужно заниматься, управляя страной.

«Это парад политических ничтожеств», – подытожил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *