Немец возмущён жизнью в России: «У них там молоко из-под коровы!»

news_23oct12_2

Деннис Шарберт, 23-летний менеджер из Германии, волею судеб оказался в России. И местная кухня произвела на него неизгладимое впечатление.

Немец завел отношения с русской девушкой и приехал на её родину. Он признался, что в каждой стране и у каждого народа есть свои плюсы и минусы. Это касается, в том числе, и пищевых пристрастий.

Что касается России, Деннис был весьма удивлен, что русские едят на завтрак горячие блюда. В Германии, по словам Шарберта, съесть с утра даже омлет считается обжорством. «На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, – делится немец. – А в России нормально даже курицу съесть».

При этом заграничный гость, упрекающий русских в обжорстве, был очень удивлен, что суп в России едят в качестве основного блюда. Для непрожорливых немцев суп – всего лишь закуска, и не более того.

Но что заграничному гостю понравилось – так это крабовые палочки. Немец признался, что никогда их раньше не пробовал. «Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный», – с аппетитом вспоминает Деннис о загадочном блюде, которого в Германии не сыскать так же, как в самих крабовых палочках – крабов.

Впрочем, аппетит у немца пропал, как только он добрался до напитков. «Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное!» – возмутился бюргер. Впрочем, если он решил запить молоком крабовый салат, то его возмущение нетрудно объяснить.

Высказался Шарберт и о ещё одном напитке – о квасе. «Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая, – заявил гость из Германии. – Друзья пробовали, им совсем не понравился».

Заезжий немец заметил, что странам есть чему странам поучиться друг у друга. По словам Денниса, Германия должна освоить рецепты российского печенья, а Россия – научиться изготавливать шоколад, как в Германии. Многое, по мнению, немца, страны могут позаимствовать друг у друга и в культурном и политическом аспектах.

Сильные стороны есть у обоих государств, и Шарберт пока не определился: если его отношения с россиянкой приведут к чему-то серьезному, в какой стране поселится пара? Впрочем, пока что гость из страны пивоварен и скоростных автобанов отбыл на родину, напоследок заявив, что будет скучать по российской жвачке, ибо она здесь гораздо дешевле, чем в Германии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *