Мексиканец о жизни в России: «Похожа на вкусный батон»

8

Хоакин Адриан Каудильо Пиньа из Мехико, прожив некоторое время в России, дал стране подходящее, по его мнению, гастрономическое сравнение. И заметил, что жить в России было очень «вкусно».

Лётчик по профессии, мексиканец мечтал учиться в Московском авиационном институте, и его желание осуществилось. Кроме образования, Хоакин приобрел и бесценный, по его мнению, опыт жизни в России.

Мексиканец признался, что, когда ехал в Россию, решил, что будет разговаривать, есть и жить только по-русски. С разговором у него проблем не возникло: он достаточно неплохо говорит по-русски, а в Москве еще больше подтянул знание языка. Вплоть до того, что уже принялся учить ему своих соотечественников.

2

А вот с едой по-русски мексиканец свыкся не сразу. Когда друзья предложили ему попробовать пиво с сушеной рыбой, он пришёл в ужас из-за, по его собственным словам, «ужасного запаха и вида». Но настойчивые приятели всё же сломили сопротивление мексиканца и угостили его русским деликатесом. «Оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем, – признаётся не ожидавший подобного иностранец. – Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как её съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю».

Ещё заезжему гостю полюбились домашние заготовки. «Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции», – поделился впечатлениями мексиканец, у себя на родине и не подозревавший о таких блюдах. А ещё он дал России забавное гастрономическое сравнение. «По-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон», – заявил иностранный студент и добавил, что именно этот самый батон, простой, белый и очень вкусный, для него является олицетворением всей России.

Третий пункт своей программы: жить по-русски – мексиканец тоже выполнил сполна. Он пел песни ДДТ, поздравлял всех с победой в Великой Отечественной войне и с Днём космонавтики, а также, являясь учеником Авиационного института, влюбился в российские самолёты.
465

Покорил сердце мексиканского пилота российский пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100, который иначе, как «мой малыш», иностранец и не называл. Даже главное фото его профиля в Facebook сделано на фоне логотипа компании «Сухой Суперджет». Да и количество снимков российского самолёта зашкаливает.

9

3

1 7

Вернувшись в Мексику, лётчик вспоминает Россию тёплыми словами: здесь у него осталось много друзей, а на родину он привёз массу воспоминаний и приобретённые в России привычки. Программа «разговаривать, есть и жить только по-русски» мексиканцу удалась, и теперь он пишет своим русским друзьям в Facebook: «Я вас так люблю!»

Материал подготовила Оксана Волгина

10 апреля 2017 в 12:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *