На Аллее Славы прошел митинг одесситов: «Вон из Одессы, бандеровские бесы»

5757936202715

В Одессе прошел митинг в честь годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 10 апреля, на Аллее Славы во время митинга, посвященного освобождению города Одесса от немецко-фашистских захватчиков, украинские националисты напали на участников празднования. Об этом рассказал «Политнавигатор».

Мероприятие у Вечного огня собрало около 1000 одесситов, которые пришли под флагами города, а также, вопреки запрету украинских властей, развернули копию знамени Победы. Были участники и с Георгиевскими лентами.

den_osvobojdeniya_odessi_na_alee_slavi_politsiya_zaderjala_shest_maydanovtsev_2000

Под конец мероприятия на митинге появились молодые люди, одетые в спортивную одежду,и начали срывать с людей Георгиевские ленты. Завязалась драка.

«Собирались простые одесситы, участники Антимайдана на Куликовом поле, все неравнодушные горожане. Людей было много. Одни уходили, другие приходили — всего более тысячи. Когда мероприятие закончилось, были драки. Причиной одной из них стала Георгиевская ленточка. Причем полиция повалила на землю и скрутила антифашиста, вступившего в противостояние с “правосеком”. Далее майдауны вылавливали куликовцев и кидались на них стаями», — рассказал один из очевидцев событий.

den_osvobojdeniya_odessi_na_alee_slavi_politsiya_zaderjala_shest_maydanovtsev_8937

Далее участники акции проследовали по направлению к Дому профсоюзов.

Невзирая на провокации украинских нацистов, одесситы прошли по центру города, скандируя: «Фашизм не пройдет!», «Донбасс, мы с вами!» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы!». Участники акции держали в руках флаги Одессы, цветы и портреты своих родственников, освобождавших город от фашистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 апреля 2017 в 13:51
Один комментарий
  1. Одесса — мы с тобой!!! Стряхни плесень с себя!!! Я был в Одессе за год до майдана и нигде не слышал украинской речи, не видел украинских вывесок, не слышал украинских песен. Видел добросердечное отношение, юмор и желание помочь!!! А про киевлян уже тогда в Одессе говорили — «Понаехали …!!!» Одесса южная столица украины и поёт, что хочет!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *