Стас Пьеха и другие российские исполнители попали в немилость к украинским националистам

13464

Скандально известный украинский сайт «Миротворец» внёс в свою базу данные сразу трёх российских исполнителей – Стаса Пьехи, Бьянки и Юлианны Карауловой.

Это произошло по той причине, что артисты якобы нарушили украинское законодательство, посетив с выступлениями Крым. Стас Пьеха, Бьянка и Караулова стали далеко не первыми россиянами, попавшими в списки сайта украинских националистов.

Там уже значится немало деятелей сцены и журналистов, которых в Киеве посчитали несущими опасность для Украины. На сайте фигурируют данные не только россиян, но и граждан других стран, которые, по формулировке киевских националистов, «сотрудничают с режимом агрессора». На деле это обозначает то, что журналисты, освещающие события на Донбассе или выразившие свою солидарность с Россией, культурные деятели, выступившие с концертами в Крыму – все были отмечены «Миротворцем», выложившим не только их имена, но и личные данные, вплоть до адресов и телефонов.

Многие фигуранты списков «Миротворца» после этого подверглись нападениям украинских националистов или получили угрозы в свой адрес. В Европейском союзе даже призвали правоохранительные органы Украины удалить обнародованные сайтом «Миротворец» личные данные, но безрезультатно.

Списки по-прежнему в Сети и продолжают пополняться. Новая порция российских артистов – тому подтверждение.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *