Латышка Мария Радзина: «Образование в России лучше, чем в Прибалтике»

санкт-петербург

Девушка приехала в Санкт-Петербург для того, чтобы получить высшее образование рекламиста в русскоязычном институте. Она рассказала, как отличается темп жизни в Латвии и России, чем можно вкусно и недорого питаться, а также – почему стоит сделать российскую рекламу «более европейской».

Мария Радзина до 16 лет проживала в Латвии, после чего вместе со своими родителями переехала в Литву и окончила там школу: «Сейчас моя семья живет в Вильнюсе, а бабушка недалеко от Риги, к ней мы приезжаем на семейные праздники. И получается, что я живу на три страны».

иностранцы в спб

Когда девушка узнала, что смогла поступить в СПБПУ Санкт-Петербурга, она растерялась. Однако спустя несколько дней в северной столице России, Мария Радзина всем сердцем полюбила город: «В Санкт-Петербург я влюбилась сразу. Россия страна для волевых и уверенных в себе людей. Особенно в таких больших городах».

Среди интересных находок Петербурга девушка отметила огромное количество круглосуточных магазинов, пляж у Петропавловской крепости, распространенность антикафе (с оплатой не за еду, а за время пребывания), множество читающих людей и пышечную в институте, куда Мария Радзина с радостью водит друзей: «У нас прямо в Политехе есть пышечная, и я объедаюсь ими, беру не одну, а сразу шесть, да еще и с сахарной пудрой. Они такие дешевые – всего 20 рублей. Я туда вожу всех, кто ко мне приезжает».

На вопрос, почему девушка приехала в Санкт-Петербург, она ответила: «Первое и самое главное – это учеба, я получаю качественное высшее образование на русском языке. В моей среде считается, что образование в России лучше, чем в Прибалтике. Поступила в СПБПУ, первый раз приехала в Питер – и с восхищенными глазами ходила по городу».

«Хорошей рекламой здесь считают ту, у которой ярче буквы и больше девушек. Очень хочется сделать здесь что-нибудь творческое и посмотреть: оценят или нет». Мария Радзина пока не строит планы на будущее, однако допускает, что останется в России навсегда и устроится на работу по специальности после получения диплома.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *