Геннадий Онищенко раскритиковал президента Украины: «Дурень думкой богатеет»

геннадий онищенко

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко в интервью информационному агентству «Nation News» прокомментировал желание украинского президента Петра Порошенко конфисковать уголь Донбасса.

Геннадий Онищенко выразил большие сомнения в том, что Украине удастся реализовать планы по конфискации угля с территории ДНР и ЛНР. «На известном Порошенко языке по такому случаю обычно говорят так: «Дурень думкой богатеет», — отметил политик. С таким же успехом можно конфисковать воду и воздух Донбасса. Непонятен механизм такой конфискации – он что, будет засылать туда отряды, которые будут выкатывать оттуда эшелоны с углем? Хотеть не вредно!»

По мнению российского парламентария, власти Украины являются заложниками собственной неразумной политики: до установления экономической блокады Донбасса Киев получал необходимые энергетические ресурсы.

«Когда люди вместо поиска нормальных, цивилизованных и прагматичных путей решения вопросов начинают выдвигать экзотические гипотезы, это говорит об их отчаянии и полном замешательстве, но вовсе не о государственном подходе к делу. Вспомните: долгое время уголь шел, Донбасс активно торговал. Но после того, как началась блокада, экстремисты, якобы не подчинявшиеся Киеву, сначала заблокировали уголь. А затем, когда остановились электростанции, и не стало нормальных жизненных условий, они задумались о конфискациях» — пояснил Геннадий Онищенко.

Парламентарий считает, что украинцам необходимо задуматься: действительно ли власть заботится об обычных гражданах государства или действует во благо собственного финансового благополучия: «Пора бы уже украинскому народу принять решение выгнать из администрации президента Украины на Банковой марионетку, посадить туда нормального президента – и начать трудный, но такой необходимый путь домой».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 апреля 2017 в 13:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *