Атлетка Ольга Муллина: Я и под нейтральным флагом покажу всем, что я из России

Ольга Муллина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила российскую спортсменку Ольгу Муллину к участию в международных соревнованиях, как и шесть других атлетов из РФ.

11 апреля, во вторник, стало известно, что легкоатлетку Ольгу Муллину Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) наконец-то допустила к международным соревнованиям. Однако спортсменка должна выступать под нейтральным флагом. По словам самой Муллиной, она очень ждала этого решения и на выступления рассчитывает принести российскую символику.

«Все и так знают, что мы из России. Все будут знать, что мы представляем Россию. И на тех соревнованиях, где представлять нужно страны, постараюсь обозначить какими-нибудь символами, что я из России. Даша Клишина на чемпионате Европы ногти покрасила в цвета российского флага, резиночки на волосы — флаг России. Ей ничего не сказали. То есть маленькие незаметные детальки, чтобы было видно людям флаг России,» — заявила Ольга Муллина.

Напомним, что помимо Муллиной ИААФ допустила к соревнованиям ещё шесть российских спортсменов. Это Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Шубенков (бег с препятствиями), Сергей Широбоков и Яна Смердова (спортивная ходьба), Даниил Цыплаков и Мария Кучина (прыжки в высоту).

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *