Александр Лукашенко посоветовал США «ограничить свои аппетиты»

plashka-kvadrat

Президент Беларуси жёстко прокомментировал действия американских военных в Сирии и осудил вероломный ракетный удар по сирийской базе «Шайрат» в провинции Хомс.

«Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь. Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они — в Северной Америке прежде всего» — цитирует слова Александра Лукашенко информационный портал «БЕЛТА».

Глава Белоруссии также отметил, что следует рассматривать проблему американской агрессии в более широком ключе: политическая элита США оказывает влияние на  Дональда Трампа и пытается противостоять избранному народом президенту: «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигрывавшие, и некоторые богатые».

Касаемо военного противостояния Российской Федерации и Америки Александр Лукашенко подчеркнул, что возможность ядерного столкновения полностью отсутствует: лидеры государств должны решить вопрос за столом переговоров и обсудить, в каком мире хотят жить люди, и принять соответствующие решения.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 апреля 2017 в 17:22
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *