CNN: Италия не дала США ввести новые санкции против России

photo_2017-04-11_20-56-16

Саммит «Большой семерки» собрал в небольшом городке Лукка (Италия) глав дипломатических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.  Как известно, сторонам удалось достичь консенсуса в вопросе одобрения действий США в Сирии. По тем или иным причинам лидеры стран Евросоюза поддержали американскую агрессию; аналитики предполагают, что таким образом они пытаются наладить испорченные за последние полгода отношения с Вашингтоном.

Однако решение о введении дополнительных санкций против РФ принято не было. CNN сообщает: американская сторона пыталась протолкнуть введение новых санкций для того, чтобы сделать более эффектным нынешний визит главы Госдепа Рекса Тиллерсона в Москву. Этот вопрос оказался для еврочиновников более принципиальным.

Глава МИД Италии Анджелино Альфани заявил, что введение новых санкций против России недопустимо. Он отметил, что с российской стороной необходимо поддерживать диалог, так как Москва способна оказать необходимое влияние на Асада и вынудить его исполнять взятые на себя обязательства. Обозреватель CNN отметил, что такое заявление итальянского дипломата «…нарушило европейское единство» и не позволило США принять новый пакет санкций.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *