Крым Сегодня: Итальянские политики примут участие в ЯМЭФ-2017

крым ялта

Более 50 итальянских политиков от партий «Вперёд, Италия» и «Лига Севера» посетят Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который состоится в Крыму 20-22 апреля 2017 года.

ЯИЭФ – ежегодное деловое международное мероприятие, проводимое на полуострове. Оно проходит при поддержке Администрации президента России, а организатором форума выступает правительство Республики Крым.

Лидер партии «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони уже направил участникам своё приветствие и выразил готовность посетить полуостров. Депутат регионального совета от партии «Лига Севера» Стефано Вальдегамбери, в свою очередь, отметил важность экономического сотрудничества с Российской Федерацией: «Мы хотим подчеркнуть необходимость отменить санкции в отношении России и полностью изменить политику Евросоюза. Россия принадлежит к европейским странам, и без России для Европы нет будущего. Наша делегация очень представительная. Этот визит отражает интересы большинства жителей Италии и участников производственных секторов экономики нашей страны».

Сенатор итальянского парламента от партии «Вперёд, Италия» Бартоломео Амидеи заявил, что рассчитывает на качественные двухсторонние отношения бизнесменов из стран ЕС с крымскими коллегами: «Я рассчитываю найти в Крыму возможности для сотрудничества и донести информацию о проектах и инициативах жителей Крыма до лидера нашей партии Сильвио Берлускони и до правительства Италии. По моему мнению, массовый приход бизнеса из стран ЕС в Крым может случиться раньше, чем мы ожидаем. Определенную роль в этом может сыграть политика Дональда Трампа и, возможно, ООН».

Бартоломео Амидеи, помимо прочего, отметил, что «в Крыму создаются все условия для комфортной работы зарубежных инвесторов: снижается уровень бюрократии, упрощается процедура экспорта и импорта пищевых продуктов, повышается привлекательность пляжей для туристов».

Итальянская делегация далеко не первый раз приезжает в Крым с визитом: осенью прошлого года в рамках ЯМЭФ-2016 полуостров посетили депутаты ряда региональных парламентов и бизнесмены Италии. В 2015 году Сильвио Берлускони встречался в Крыму с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отмечал, что «крымчане благодарны нашим итальянским друзьям за их честную и принципиальную позицию, за поддержку отмены антироссийских санкций, за большую помощь в прорыве информационной блокады».

Слова Бартоломео Амидеи о плотной работе правительства Российской Федерации над развитием Крыма отражают существующую действительность и дальнейшие задачи властей региона. В 2015, спустя всего год после возвращения полуострова в состав России, вопреки санкциям, объёмы экспорта из Крыма впервые с 2010 года превысили импорт и показывает качественный рост в течение последних трёх лет.

Одно из основных экономических направлений – развитие туризма в регионе – также качественно преобразовывается. Помимо восстановления инфраструктуры, полностью разрушенной во время «украинского периода», происходит поиск инвесторов и строительство новых санаторно-курортных комплексов, что приводит к планомерному увеличению количества отдыхающих и снижению стоимости отдыха за счёт здоровой конкуренции.

Более того, по словам первого заместителя министра курортов и туризма республики Игоря Котляра, в 2017 году планируется ввести в полную эксплуатацию 350 пляжей общего пользования, тогда как в прошлом году их количество не превышало 243. Более 130 пляжей прошли конкурсную процедуру на благоустройство: «Все пляжи, которые разыгрываются по договорам благоустройства, имеют свободный доступ. Но если турист захочет получить определенные услуги и воспользоваться пляжным инвентарем, тогда он должен будет оплатить эти услуги» — подчеркнул Игорь Котляр.

Несмотря на наличие антироссийских санкций и минимальный срок нахождения полуострова в составе России, наблюдаются позитивные преобразования региона практически во всех направлениях: восстановление инфраструктуры, повышенный интерес инвесторов, курс на развитие производства, участие в международных импорто-экспортных отношениях в самом ближайшем будущем позволят вывести Республику Крым в состав самых передовых регионов Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 апреля 2017 в 14:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *