Американец Чарльз Томпсон: «Русских лучше не бесить»

xerqd_pipb0

Американец Чарльз Томпсон впервые оказался в России в возрасте 15 лет – он приехал сюда вместе с отцом, нашедшим здесь неплохую работу.  Чарльз «втянулся» в российскую жизнь и, окончив школу, поступил в один из университетов Санкт-Петербурга на факультет международных отношений. Своими впечатлениями от жизни в России американец поделился с журналистами.

Жизнь в России ему нравится. Распространенные на Западе стереотипы о России и россиянах по словам Чарльза оказались отчасти правдивыми, однако существенную разницу в менталитете россиян и американцев нельзя описать устоявшимися выражениями. «У американцев вся система жизни устроена по-другому: они учатся, чтобы попасть в хорошую высшую школу, потом добиваются успеха там, чтобы попасть в хороший университет. В университете стараются, чтобы попасть на хорошую работу и работают, чтобы осталось достаточно денег на пенсию. Мне это уже кажется странным: почему бы не жить нормально прямо сейчас? Я уже не могу про себя сказать, что я в большей степени американец или русский», — признаётся Чарльз.

Американец отмечает, что быстро нашел общий язык с одноклассниками и одногруппниками в институте и обзавелся друзьями. Он вспоминает, что иногда встречался с негативным отношением к своей родине, в частности к правительству США, но ни разу не испытывал негатива по отношению к себе. «Как-то на вечеринке меня назвали «самым русским человеком»», — смеётся он. Говоря о общении с русскими, американец подчеркивает: «Русских лучше не бесить понапрасну, но вообще общаться с ними очень легко. Это искренние и дружелюбные люди».

 Чарльз выделяет для себя пять главных плюсов жизни в России.

— Историческая архитектура. В России с любовью относятся к памятникам архитектуры и следят за исторической застройкой, в то время как в США старые дома зачастую сносят, не обращая внимания на их культурную ценность.

— Фильмы Тарковского. Чарльз всей душой полюбил известные картины легендарного режиссера.

— Искренняя музыка. Американцу понравился акцент на тексте, который так часто делают российские исполнители. Он с удовольствием слушает как музыку прошлых лет (например, группу «Кино»), так и новинки.

— Русская литература. Особенно Чарльзу нравятся романтики и футуристы – Маяковский,  Хлебников, Филонов.

— Девушки. Американцу очень нравятся русские девушки – красивые и незакомплексованные.

Чарльз Томпсон еще не знает, кем будет работать в будущем, однако знает, где он будет работать – в России. Уезжать обратно в США он не собирается. Чарльз смотрит в будущее с оптимизмом: «Делай то, что хочешь, и делай это сам, так работа всегда найдется. Все двери открыты».

Материал подготовила Оксана Волгина

12 апреля 2017 в 16:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *