Владимир Путин прокомментировал контакты с «Талибаном»*

plashka-kvadrat

Президент России в своем последнем интервью дал комментарии по поводу контактов с радикальным исламистским движением «Талибан»*.

12 апреля, в среду, Президент РФ Владимир Путин в своем эксклюзивном интервью телеканалу «Мир24» заявил о необходимости выстраивать отношения со всеми силами в Афганистане.

«Что касается талибов, вы знаете, многие государства мира так или иначе в контакте с этой организацией («Талибаном»). Конечно, там много очень радикальных элементов. Но мы всегда, так же, как и наши партнеры, в том числе, кстати говоря, и представители Организации Объединенных Наций, исходим из того, что необходимо выстраивать отношения с любыми силами в Афганистане, исходя из минимум трех принципов: это признание конституции Афганистана, разоружение и признание полного национального согласия», — заявил президент в интервью изданию.

При этом Путин назвал серьезной угрозу терроризма со стороны Афганистана и выразил надежду, что в конечном счете удастся добиться вывода страны на путь мирного решения всех внутренних проблем.

«Талибан» — это радикальное исламистское движение. До 2001 года оно находилось у власти в Афганистане, но было свергнуто. Тем не менее организация по-прежнему является авторитетной в стране. В 2015 году ряд российских чиновников заявили, что у России с «Талибаном» совпадают позиции по борьбе с ИГИЛ*.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

12 апреля 2017 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *