Побьет ли Дональд Трамп рекорд Барака Обамы

трамп

Дональд Трамп стремительно догоняет экс-президента США Барака Обаму по расходам на поездки.

45-й президент Соединенных Штатов Америки, похоже, очень скоро обойдет своего предшественника Барака Обаму. Речь идет, в частности, о колоссальных растратах Трампа на различные поездки. На данный момент нынешний глава Белого дома успел потратить почти столько, сколько Обама за все 8 лет своего правления.

Дональд Трамп у власти менее трех месяцев, но уже сейчас очевидно: в способности транжирить деньги налогоплательщиков он значительно превосходит своего предшественника Барака Обаму. CNN подсчитало, что каждый четвертый день пребывания в Белом доме (21 день из 80) президент совершает путешествие в свое поместье Мар-о-Лаго во Флориде, где играет в гольф. Эти регулярные поездки уже обошлись бюджету в 21,6 миллиона долларов.

Напомним, что экс-президент США в 2013 году совершил похожую четырехдневную поездку во Флориду, которая обошлась американским налогоплательщикам в 3,6 миллиона долларов. Всего же за восемь лет президентства Обама потратил на поездки почти 97 миллионов. Трамп, если он будет летать во Флориду такими же темпами, превысит эту сумму уже к концу первого года.

CNN напоминает, что Дональд Трамп во время избирательной кампании нещадно критиковал Барака Обаму за его любовь не только к гольфу, но и к путешествиям.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *