Эквадорец возмущен жизнью в России: «У них там бананы нужно чистить»

plashka-kvadrat

Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина из Эквадора провел несколько месяцев в России и признался, что здесь ему не хватало бананов.

Во всем остальном 19-летний эколог из Кито остался доволен пребыванием в Москве. Он рассказал, что столица России встретила его гораздо дружелюбнее, чем он того ожидал. До посещения белокаменной эквадорцу довелось побывать в Европе, и там он попал под влияние антироссийской пропаганды.

Даниэль ожидал от своей поездки в Россию самого худшего, но, на его удивление, русские оказались совсем не такими, какими он их представлял. Эквадорец признается, что в России живут очень гостеприимные и щедрые люди, которые только выглядят суровыми, но на поверку оказываются радушными и очень душевными. Даниэль предположил, что суровый вид россиян обусловлен климатическими условиями, которые после Эквадора показались латиноамериканцу очень тяжелыми.

Климат же, как считает эквадорец, повлиял и на русскую кухню. Большинство национальных блюд россиян – калорийные и сытные. Особенно Даниэлю полюбились блюда из картофеля: «Мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея».

А вот русский борщ эквадорца не впечатлил: «Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное». Вообще гость столицы признался, что родной кухни в Москве ему очень не хватало, и даже был возмущен тем, что в России совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. К тому же Даниэль заскучал по «эквадорской картошке» – бананам. «Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие», – перечисляет эквадорец.

Но невозможность найти привычную пищу – это единственное, что не понравилось Даниэлю в России. Он признается, что во всем остальном полностью доволен своим путешествием, и получил от поездки даже больше, чем ожидал.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 апреля 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *