Гаспарян: Республики Донбасса действуют чрезвычайно опасно для Порошенко

Армен Гаспарян: Республики Донбасса действуют чрезвычайно опасно для Порошенко

Объявленная ЛНР и ДНР Программа народного воссоединения Донбасса представляет опасность для режима президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение выразил российский медиа-эксперт Армен Гаспарян.

Об этом сегодня сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Гаспарян отмечает, что в прифронтовых подконтрольных Киеву населенных пунктах гуманитарная ситуация крайне сложная, и программа гуманитарного характера от ЛДНР для жителей данных сел и городов будет очень важна. Факт печального положения в таковых районах подтверждают и опубликованные в ходе Минских переговоров результаты социального исследования.

«Украинская власть занимается сознательным геноцидом населения Донецкой и Луганской областей. Тут и ликвидация всех социальных выплат, и торгово-экономическая блокада, вооруженные действия. Страдают не только Донецк и Луганск – ровно так же украинские власти ведут себя и по отношению к собственным гражданам.

С этой точки зрения та программа, которая запущена руководством ДНР и ЛНР, несет в себе две важные составляющие. Первая – политическая, тем самым показывается, что ДНР/ЛНР – это государственные образования. Вторая – общественная. Тем самым руководство ЛДНР показывает, насколько важна социальная обеспеченность и защищенность граждан, причем, не только своих, но и проживающих на территориях, пока подконтрольных Украине.

Это чрезвычайно важно и чрезвычайно опасно для украинской власти, потому что никакого внятного аналога подобной программы у них нет», — заявил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

13 апреля 2017 в 12:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *