Николай Левченко: «Пьяный украинец выглядит хуже, чем свинья»

plashka-kvadrat

На время проведения Евровидения-2017 в Киеве будет запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков, кроме пива в пластиковой таре, передает портал «Политнавигатор». Как считает бывший депутат Верховной Рады Николай Левченко, таким образом власти хотят пустить пыль в глаза европейцам, создав иллюзию абсолютно здорового украинского общества.

Согласно официальной информации, соответствующее предложение поступило от полиции, и депутаты поддержали его на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. Сообщается, что ограничения будут введены с 4 мая по 15 мая на прилегающей к Еврогородку территории (Крещатик) и с 8 по 13 мая вокруг Международного выставочного центра.

«Комиссия по торговле решила поручить Департаменту промышленности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) подготовить соответствующее распоряжение», – говорится в сообщении.

Тем не менее, у такой на первый взгляд благой идеи тотчас же нашлись и свои критики. Так, экс-нардеп от Партии Регионов и бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что введение такого «сухого закона» – это всего лишь свидетельство лицемерия украинской власти и желания пустить пыль в глаза европейцам.

«Застеснялись перед иностранцами. Дело в том, что в состоянии алкогольного опьянения, даже очень свидомый представитель западно-украинской интеллигенции выглядит хуже, чем свинья из самого отсталого хозяйства Рязанской губернии. А это не только стыдно, но и не патриотично. К тому же, его поведение будет напоминать овцебыка в разгар брачного периода, и весь Еврогородок на Крещатике может превратиться в то, во что наши соотечественники могут превратить всю Европу когда нам дадут безвиз. За беженцами из Арабских стран немки будут скучать и обливаться по ним слезами. А это демонстрировать пока рано», – написал Левченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик отмечает, что подобный закон можно было бы понять, если бы вместе с этим его приняли еще и на территории АТО. Дело в том, что представители Вооруженных сил Украины, мягко говоря, злоупотребляют спиртным. «Перед иностранцами мы застеснялись, а когда нарытые в муку «защитники» Украины давят военной техникой детей, когда они в пьяном виде стреляют друг друга, бросаются с оружием на командиров. Был случай, когда пьяный боец бросил гранату в буржуйку. Погибли тринадцать человек. Или Константиновка 16 марта 2015 года, когда БТР с пьяным солдатом за рулём наехал на женщину с двумя детьми, один ребёнок погиб.  За это нам не стыдно? Это стерпим и дальше?» – возмущается Николай Левченко.

Политик также отмечает, что пьянка на войне во сто крат страшнее алкоголя на концерте. Тем не менее, для властей Украины этот вопрос ставится совершенно иначе. «Но двойная мораль, когда в Донбассе можно всё, а Киев у нас очень культурный и весь такой европейский, позволяет власти не обращать на это внимание. Пока позволяет, пока они власть», – резюмировал Левченко.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 апреля 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *