Макларен попался на лжи: новые подробности о докладе WADA

plashka-kvadrat

Американский журналист Рик Стерлинг «разнес» доклад Ричарда Макларена для WADA.

Рик Стерлинг потратил много часов на изучение доклада Ричарда Макларена. В ходе своей работы американский журналист нашел массу неточностей и усомнился в непредвзятости Запада по отношению к российским спортсменам. Об этом рассказал «RT».

По словам Стерлинга, заняться разбором доклада Макларена и последующих действий WADA, которые были направлены против российских спортсменов, его побудила «нарастающая демонизация России в западных медиа». Наш герой потратил более 150 часов на изучение уже упомянутого доклада Макларена и пришел к следующим выводам:

«В первом докладе самым возмутительным было то, что Макларен не стал обращаться к российским властям за сотрудничеством и не просил официальных лиц о каких-либо интервью. Это очевидное нарушение необходимой правовой процедуры»;

«Доклад Макларена и его личные переговоры с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Международным паралимпийским комитетом имели решающее значение в истории с отстранением российских спортсменов. Такое положение вещей критиковали Европейские олимпийские комитеты, некоторые спортсмены из других стран, которых я специально опросил для своих читателей».

Стерлинг отметил, что WADA себя дискредитировала ложью в докладе Макларена, и мировой общественности следует позаботиться о создании независимого органа, который будет заниматься борьбой с допингом:

«По моему мнению, борьба с допингом должна осуществляться силами единой независимой организации, а не отдельных стран. Тогда этот процесс станет более честным и прозрачным, и никому не придётся выслушивать ложные обвинения в будущем».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 апреля 2017 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *