Канадцы о России: «Представляли русский народ, как сгорбившуюся бабушку»

plashka-kvadrat

Телевизионщики из Канады Ги Жодуэн и Даниель Пуассо посетили Россию и очень удивились увиденному.

Канадцы Ги Жодуэн и Даниель Пуассон живут в Монреале и работают на местном телевидении. Они стали первыми иностранцами, которые посетили амурский поселок Экимчанстали. Об этом рассказал «ru-open.livejournal».

Ги Жодуэн и Даниель Пуассон знают друг друга буквально с пеленок. Будущих друзей познакомили их мамы, когда мужчинам был всего один день от роду. С тех самых пор они неразлучны.

Есть у наших героев одна славная традиция. Каждый год в сентябре они отправляются в путешествие, чтобы увидеть, как живут люди в отдаленных уголках планеты Земля. В этот раз выбор пал на Перу, но поездка сорвалась. Тогда друзья раскрутили глобус, наугад ткнули в него пальцем и попали в далекий амурский поселок Экимчанстали.

Дорога в Россию была долгая, сложная, но интересная.

Иностранцы признались, что перед приездом в Россию ожидали увидеть «что-то очень серое и грустное». И очень удивились, когда оказалось, что все не так, как им представлялось.

«Когда мы приехали в Санкт-Петербург, я испытал шок — я увидел европейский город. У меня сложился тот образ России, который я почерпнул из американских фильмов. Что-то очень серое и грустное, старая бабушка в платочке, которая, сгорбившись, чистит и кушает картошку. Очень приятно удивились тому, что здесь увидели», – говорит Даниэль.

Добравшись до Экимчанстали, канадцы удивились еще больше.

«Мы нашли Экимчан красивым городом. До этого у нас были предрассудки, думали, что будет что-то такое бедное. Люди гордятся городом и рады показывать свои дома. Мы были приятно удивлены, такого мы не ожидали», – рассказал Даниэль.

«Я был очень удивлен, когда зашел в школу и увидел класс, полный компьютеров. У каждого ученика есть компьютер. Нам сказали, что в России важно, чтобы дети были образованны, и правительство уделяет этому много внимания», – сообщил Ги.

Тем не менее, канадцы отметили некую холодность и отдаленность русских людей, которая впоследствии оказалась лишь первым впечатлением.

«Кажется, что они держат какую-то дистанцию, но в то же время между ними есть какие-то особые близкие отношения, душевность, — поделился наблюдением Ги. – Люди в России не всегда знают и понимают, что они богаты, как сердцем, так и тем, что имеют».

Пробыв в далеком русском поселке три дня, канадцы вернулись на Родину.

«У нас было невероятное путешествие. Русские — фантастические люди! Спасибо вам за это время, мы будем помнить его до конца жизни».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 апреля 2017 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *