Пасха по-киевски: в Мариуполе побоялись ранить чувства украинских патриотов

Крестный ход, который вот уже две тысячи лет христиане проводят на Пасху, в Мариуполе в 2017 году не состоится. Причина – оскорбление чувств украинских патриотов.

15 апреля, в субботу, стало известно о том, что украинские власти запретили Крестный ход в городе святой Марии. Соответствующее заявление властей обнародовал украинский новостной портал 112.

«Ситуация, которая складывается в Мариуполе, по информации правоохранительных органов, не дает возможности обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода, – сообщили власти. – От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия».

По мнению «правоохранительных» органов Украины, «это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

«Мы, общественные организации города, против хода, поскольку стоять в стороне мы бы не стали и понятно, что могли бы возникнуть какие-то провокации», – пишет на своей странице в социальной сети волонтер Галина Однорог.

«Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху», – требует ещё один волонтер Мария Подыбайло.

«Учитывая изложенное, городской совет Мариуполя предлагает провести Крестный ход в другой раз, когда будет гарантия полной безопасности всех участников мероприятия и горожан», – сообщает местный сайт www.0629.com.ua.

Судя по всему, в руководстве города, названного православными греками в честь святой Марии, не нашлось человека, осведомлённого о том, что Пасха бывает только раз в году.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *