Житель Нью-Йорка Харольд Джонс: «Американцу русского не понять»

plashka-kvadrat

«Железный занавес» пал много лет назад, однако для большинства иностранцев Россия до сих пор остаётся неизведанной и загадочной страной. Конечно, «клюквенные» мифы о разгуливающих по улицам медведях давно развенчаны, однако их развенчание ясности не прибавило.  Как и чем живут русские люди? На этот вопрос попытался ответить 63-летний житель Нью-Йорка Харольд Джонс, приехавший в Москву на месяц по работе.

Русские женщины. Они, по мнению американца, очень красивы и следят за собой, тщательно и нарядно одеваются не только на какие-либо светские мероприятия, но и в повседневной жизни. Однако Харольда несколько удивила ориентированность русских женщин на семейную жизнь, стремление выйти замуж и создать семью. Американки, отмечает Харольд, относятся к семье менее серьезно.

Дети и школа. И здесь американец отмечает большую разницу. В России хвалят за хорошие оценки, а в Америке – за любые. Харольд отмечает, что система образования в США ставит своей целью развитие в детях независимости и самодостаточности, но тут с ним, конечно, можно поспорить. Независимость – это хорошо, но зачем вообще нужна система образования, которая в равной степени поощряет образованных и необразованных детей?

О распространенных стереотипах. Дороги в Москве показались Харольду очень даже неплохими, а вот пробки, наоборот, расстроили.

О еде. Харольду понравилась русская кухня, но его смутило большое количество еды. «Все покупается с избытком», — отмечает он.

Об отношении к иностранцам. Русские, замечает Харольд, недолюбливают власти США, а вот к самим американцам относятся хорошо. Постигнуть «загадочную русскую душу» ему так и не удалось. «…Я пришел к выводу, что американцу не понять русских», — отмечает Харольд, замечая, что жители США живут повседневными проблемами и редко задумываются о жизни в других странах.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 апреля 2017 в 14:00
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *