Госдеп США перестал рассуждать о территориальной целостности Украины

тиллерсон и лавров

На днях в Москве побывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который четко дал понять: Америка не настроена на дальнейшее ухудшение взаимоотношений с Российской Федерацией.

Об этом в рамках пресс-конференции Киевского центра политических исследований и конфликтологии заявил его руководитель, политолог Михаил Погребинский. Он считает, что тема Украины, поднявшаяся в ходе переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, была задета не случайно.

«Нельзя, будучи в Москве, с американской точки зрения, не вспомнить формулу, что Россия несет ответственность за наведение порядка. Мне понравилось, что было сказано, что если Минский процесс не реализуется, то это затруднит диалог между США и Россией. Тиллерсон как бы зафиксировал позицию США: да, нужен Минский процесс. Это нормально. Но он не упомянул ответственность Украины, не сказал ни слова о территориальной целостности Украины» — сказал Михаил Погребинский.

«Я бы сказал что малоопытный или совсем неопытный Тиллерсон, который говорил в пять раз меньше чем Лавров, выбирал выражения: были записаны основные формулы, которые говорят о ясном желании не напрягать Российскую Федерацию» — подчеркнул он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *