Бортник признал, что США не помогут Украине: вся надежда на Меркель

plashka-kvadrat

Минский процесс не является основным ключевым пунктом в двухстороннем диалоге между Москвой и Вашингтоном: фактически, серьёзный прогресс в деле выполнения подписанных соглашений по Украине возможен только в результате военной или политической эскалации.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник и добавил: «США не принимает участия в разрешении ситуации на Украине. А вот в диалоге между Россией и Евросоюзом Минский процесс действительно может быть одним из ключевых пунктов. Я больше возлагаю надежд на приезд Меркель, возможно, там будут какие-то подвижки, хотя надежды на них достаточно малые».

Он также намекнул, что будущее Украины в первую очередь зависит от действий киевской власти, но никак не от других государств: «Вынужден с грустью констатировать, что серьезный прогресс политического урегулирования в Минске возможен только в результате эскалации — политической или скорее всего военной».

Руслан Бортник пояснил, что Минский процесс в данный момент напоминает тризну и погребальную церемонию: «Никто не стремится выступить в роли гробокопателя или стороны, которая формально признает, что Минского процесса уже нет и, в конечном итоге, будет обвинена в срыве соглашений» — подчеркнул он.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 апреля 2017 в 19:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *