США готовы выделять по $100 млн в год на поддержку российской оппозиции

Капитолий
В конгрессе США рассматривается законопроект, согласно которому для поддержки оппозиции в России будет создан фонд с ежегодным бюджетом в 100 миллионов долларов.

Член Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Алекс Муни является инициатором рассматриваемого нормативно-правового акта. Он считает, что Штаты должны всерьез задуматься о помощи оппозиционным структурам в Российской Федерации. По его задумке, через новое ведомство будет осуществляться финансовая поддержка учреждений, позиционирующих себя как антикоррупционные организации или как «независимые русскоязычные СМИ».

Данный проект рассматривается в рамках борьбы с коррупцией в Евразии. Муни считает, что для поддержания демократии в Евразии должна быть создана целая сеть подобных фондов, действующих на правах региональных ведомств.

По словам конгрессмена, таким образом США сможет достичь «прозрачности» государственного управления на континенте: усиленное гражданское общество сможет добиться соблюдения принципов правового государства. Подобная чрезмерная заинтересованность внутренними делами других государств вызывает неодобрение у общественности. Однако, предлагаемый НПА имеет все шансы на утверждение, поскольку в Штатах уже давно действуют подобные программы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *