«Евровидение-2017»: социологи рассказали об отношении россиян к конкурсу

i

Недавно стало известно, что Первый канал отказался транслировать международный музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Такое решение было продиктовано неадекватными действиями украинских властей, запретивших российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию страны.  Грубое и политизированное, решение о запрете на въезд вызвало справедливый протест среди организаторов конкурса. Впрочем, отменить «Евровидение-2017» они, конечно, не решились.

«Левада-центр» узнал, как отнеслись россияне к решению Первого канала отказаться от трансляции конкурса. Мнение респондентов разделилось: оказалось, что 40% поддерживает решение телевизионщиков, и еще столько же считает его необоснованным. Оставшиеся 20% затруднились ответить на вопрос сотрудников «Левады» — видимо, они эстрадой не интересуются.

Большинство россиян (60%) поддержало кандидатуру певицы Юлии Самойловой. А вот 15% опрошенных заявило, что не знают, кто такая Самойлова, и ничего о ней не слышали.

Напомним, служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года, мотивировав запрет тем, что Самойлова ранее выступала в Крыму. Такое решение украинской стороны вызвало критику со стороны международной общественности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *