За что боролся: требуя санкций против России, Борис Джонсон сам оказался в изоляции

plashka-kvadrat

Немецкая газета Die Zeit опубликовала статью, в которой рассказывается, как министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон оказался в изоляции. Произошло это во время саммита G7, проходившего в Италии, когда политик предложил ввести санкции против России.

Как пишет издание, на встрече Большой семерки британский дипломат надеялся пережить свой звездный час, однако его грандиозные планы не оправдались. Инициатива, которую он проявил, не нашла ни малейшей поддержки среди европейских коллег, таким образом Джонсон оказался в полной изоляции.

Так, Германия, Франция и Италия потребовали не делать поспешных шагов, призывая не оттеснять Россию в угол. Наоборот, они выступили за поддержание диалога с Москвой.

Кроме того, нужно отметить, что после такого громкого провала в Италии на Джонсона обрушился огромный шквал критики в его родном Лондоне — дипломата ругали со всех сторон: его политику прозвали «провалом британской дипломатии», а самого Джонсона «шутом». Один из британских политических деятелей Джон Макдоннелл даже заявил о том, что министр иностранных дел Великобритании со своими неудавшимися идеями опозорил не только себя, но и все Соединенное Королевство.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 апреля 2017 в 10:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *