Украинцы смирились: «Нам Россию не победить»

ukraine-hotel-kiev-01

Несмотря на старания украинской пропаганды, далеко не все жители страны считают, что между Киевом и Москвой идёт война. Наглядная тому демонстрация – социологическое исследование, проведённое на улицах украинской столицы корреспондентом канала Open Ukraine Сашей Мединским.

Журналист подходил к людям на улицах в центре Киева и задавал однозначный вопрос – «Как нам победить Россию».  Оказалось, что далеко не все киевляне считают, что Россию необходимо побеждать. Одни из первых опрошенных – две молодые студентки – указали Мединскому на неправильную постановку вопроса. «Война у людей в головах», — ответили они, смеясь, и с ними сложно не согласиться.

— Лучше с Россией дружить, чем победить, — утверждает другой киевлянин, мужчина средних лет, но говоря о конфликте на юго-востоке уточняет: разрешить его необходимо мирно, путем переговоров, дальнейшая эскалация вооруженного конфликта недопустима.

— Как нам победить Россию? – спрашивает ведущий у молодого человека.
— Победить? Вам? – смеётся мужчина, — Я с Россией не воюю! Не надо побеждать никого, надо дружить!

Становится очевидно, что среднестатистический киевлянин, несмотря на оголтелую пропаганду в подконтрольных украинскому правительству СМИ, вовсе не считает Россию врагом.

Впрочем, нескольких «жертв пропаганды» Саша Мединский всё же встретил. Двое молодых крепких мужчин восприняли вопрос серьёзно и попытались на него ответить. Интересно, что оба украинца сошлись во мнении: с нынешним правительством Украине Россию никогда не победить. Первым делом нужно сменить президента. Отношение этих украинцев к своему правительству показательно. Кроме того, украинские русофобы хотя и воинственны, но рассудок не потеряли.
— На поле боя нам Россию не победить, — говорят они, отмечая, что какие-то подвижки возможны только в процессе политического урегулирования.

— Нужно забыть про Россию и жить своей жизнью, — советует ведущему один из последний респондентов, молодая женщина.

Результаты опроса демонстрируют адекватное отношение большинства киевлян к спровоцированному Киевом конфликту. Отрадно понимать, что по ту сторону границы осталось много здравомыслящих людей, видящих ситуацию в истинном свете.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *