Пушков прошелся по Джонсону и его идее: «Прическу нашел, а лицо – не может»

Newly appointed Foreign Secretary Boris Johnson leaves 10 Downing Street in central London on July 13, 2016 after new British Prime Minister Theresa May took office. Theresa May took office as Britain's second female prime minister on July 13 charged with guiding the UK out of the European Union after a deeply devisive referendum campaign ended with Britain voting to leave and David Cameron resigning. / AFP / JUSTIN TALLIS (Photo credit should read JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

Сегодня российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал поведение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, потребовавшего ужесточения антироссийских санкций на недавней встрече глав МИД стран «большой семёрки».

На своей страничке в twitter Пушков написал, что «…Джонсон не может найти собственное политическое лицо: то новых санкций требует, то зовет нас войти в западную коалицию. Прическу нашел, а лицо не может».

Стоит отметить, что инициатива Джонсона, озвученная им на встрече G7, не была поддержана дипломатами стран «семёрки» и провалилась. Главы дипломатических ведомств Франции и Италии по итогам заседания отметили, что решение о расширении санкций принято не было.

По некоторым данным, одним из главных противников антироссийских санкций стал главный дипломат Италии Анджелино Альфано.  Ранее он неоднократно критиковал саму идею санкций как инструмента, с помощью которого можно оказывать влияние на политику РФ, и отмечал негативный эффект от введения ограничений, который сказывается также и на европейской экономике.

Напомним, что ранее глава британского МИД  предлагал России вступить в возглавляемую США международную коалицию, чтобы вместе бороться с террористами ИГ (организация запрещена в РФ).

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *