Пушков прошелся по Джонсону и его идее: «Прическу нашел, а лицо – не может»

plashka-kvadrat

Сегодня российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал поведение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, потребовавшего ужесточения антироссийских санкций на недавней встрече глав МИД стран «большой семёрки».

На своей страничке в twitter Пушков написал, что «…Джонсон не может найти собственное политическое лицо: то новых санкций требует, то зовет нас войти в западную коалицию. Прическу нашел, а лицо не может».

Стоит отметить, что инициатива Джонсона, озвученная им на встрече G7, не была поддержана дипломатами стран «семёрки» и провалилась. Главы дипломатических ведомств Франции и Италии по итогам заседания отметили, что решение о расширении санкций принято не было.

По некоторым данным, одним из главных противников антироссийских санкций стал главный дипломат Италии Анджелино Альфано.  Ранее он неоднократно критиковал саму идею санкций как инструмента, с помощью которого можно оказывать влияние на политику РФ, и отмечал негативный эффект от введения ограничений, который сказывается также и на европейской экономике.

Напомним, что ранее глава британского МИД  предлагал России вступить в возглавляемую США международную коалицию, чтобы вместе бороться с террористами ИГ (организация запрещена в РФ).

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

16 апреля 2017 в 12:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *