У WADA появились последователи: UKAD делает все чтобы лишить Россию ЧМ-2018

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян дал жесткие комментарии по поводу введения со стороны UKAD внесоревновательного допинг-контроля в Российской футбольной премьер-лиге .

Введение внесоревновательного допинг-контроля в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) является попыткой найти способ отнять у России чемпионат мира по футболу, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Ранее президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил «Р-Спорт», что РФПЛ направила в клуб письмо с информацией о том, что Британское антидопинговое агентство (UKAD) будет проводить внесоревновательное допинг-тестирование в клубе. Аналогичные письма получили и другие клубы РФПЛ.

Симонян: есть идея отобрать ЧМ-2018 по футболу у России, но он все равно пройдет в РФ

«Вопрос ясен, что они (UKAD) ищут, — сказал Симонян по телефону. — Ищут что-то, чтобы лишить нас чемпионата мира. Все ведь делается с одной целью. Откровенно говоря, уже набили оскомину до противного все эти допинговые дела. Почему-то ищут именно у россиян. У клубов из других стран и у других сборных ведь не ищут ничего! Но этот номер не пройдет».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В феврале 2016 года РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве, по которому британская организация обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока соответствие РУСАДА кодексу WADA не будет восстановлено.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *