Президент США Дональд Трамп требует карету Елизаветы II для прогулки по Лондону

trump-might-drop-outfor-a-price

В скором времени президент США Дональд Трамп с официальным визитом посетит столицу Туманного Альбиона – город Лондон.  Подобные визиты первых лиц государств проходят согласно строжайшим протоколам, в которых каждое событие расписано строго по минутам, однако Дональд Трамп удивил английскую сторону, выразив желание прокатиться по Лондону на карете Ее Величества королевы Елизаветы II.

Озабоченность таким необычным желанием выразили сотрудники Скотланд-ярда. Они отметили, что обеспечить безопасность Дональда Трампа в карете будет гораздо сложнее, нежели в бронированном автомобиле. Карета, по словам британских правоохранителей, оснащена единственным средством защиты – пуленепробиваемым стеклом. Для гранат, ракет, бомб и бронебойных патронов карета, которой обычно пользуется королева Елизавета II, представляет собой легкую мишень.

В действительности, если администрация Белого дома не согласится на компромисс, то Скотланд-ярду придется принять беспрецедентные меры и привлечь огромное количество сотрудников для обеспечения безопасности президента США Дональда Трампа. Стоит отметить, что в преддверии его визита в Лондон по Великобритании прошли многочисленные акции протеста. Жители Соединенного Королевства требовали от правительства отозвать приглашение и не пускать лидера США в Англию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *